domingo, 7 de fevereiro de 2016

Receita: maçã desidratada ou chips de maçã

Olá pessoal, como vocês estão?

Hoje venho trazer para vocês uma receita bem fácil e deliciosa. 

Muitas pessoas fazem dieta, ou por optarem mesmo por uma vida mais saudável cortam o doce de suas vidas, mas quando bate  aquela enorme vontade de comer algo saboroso e doce, como faz? Pois então, já me aconteceu muito isso, e eu encontrei essas maçãs e bananas no mercado, porém, acho um absurdo o preço que pagamos por elas e não vem quase nada. 



Vamos lá aprender a fazer? 

Ingredientes: 
  • 3 maçãs
  • 2 bananas
  • Canela
  • Açúcar / Adoçante (os dois são opcionais)
  • Papel manteiga

Primeiramente pré-aqueça o forno em (110º), se o seu forno o minimo foi outro e maior que 110º você pode deixar a porta do forno semi-aberta, é só colocar um pano para segurar a porta. Pegue um "cortador", aquele que deixa as fatias bem finas (cuidado com o dedo), e comece por cortar as maçãs. Não esqueçam de tirar as sementes e o cabo da fruta. Faça o mesmo com a banana, corte em fatias finas, você pode cortar com a faca (acho até melhor). 

Coloque o papel manteiga sobre uma forma, deposite as frutas cortadas em cima e polvilhe com a canela. Leve ao forno a 180º. 
O meu forno aquece muito rápido, então tive sempre que ficar de olho na temperatura para não correr o risco de queimar as frutas. Deixei cerca de 30 minutos e depois virei elas, e polvilhei novamente, e de volta para o forno (deixar em torno de 15 minutos).


OBS: Você tem que observar bem, a medida que elas vão ficando mais douradas pode ir tirando do forno, pois corre o risco de queimar, e se optarem por não colocar a toalha, diminua sempre um pouco a temperatura do forno. 
A banana fica digamos que "caramelizada", eu não gosto de banana mas aqui em casa todos comem, e adoraram. 

Agora vem a melhor parte, retire do forno e cuidado, tente não cair na tentação e comer tudo em 5 minutos (eu amei a receita e tive que me controlar para não comer logo tudo rs).


Espero que tenham gostado da receita, e se fizerem já sabem, me digam o que acharam.
Um beijão a todos.

RealidadeIntensa 

24 comentários:

  1. Hum... eu adoro doces. Adoro frutas. Achei a receita bem fácil e parece ser gostosa mesmo. Vou experimentar.bjs
    www.pilateandosonhos.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma tentação essa receita, toda vez que faço tenho que me controlar para não devorar em 5 minutos rs. Super recomendo.
      Beijão!!!

      Excluir
  2. Ai, que delícia! Tami, suas mãos são abençoadas. Amei! ♥
    Historiar

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thami tens que fazer, é tão boa ♥ Que nada, é a paixão por comida que me faz testar receitas cada vez mais!
      Beijão linda

      Excluir
  3. Parecem ser uma delícia!
    O melhor de tudo é que são light rsrs
    Adorei.
    Beijos.
    Tudoglamm.com

    ResponderExcluir
  4. Olá Priscila,
    Sim, além de light fica delicioso, e mata aquela vontade que as vezes bate do doce.
    Muito obrigada pela sua visita, um beijão!!

    ResponderExcluir
  5. Eu ja comprei pronta a maça desidratada!É esquisito, mas é gostoso kkkkkkkkkk Mas ainda prefiro in natura!

    ResponderExcluir
  6. Ai que demais *-* será que fica bom mesmo se fizer sem adoçante? Estou pensando em fazer para as minhas porquinhas da índia, os saquinhos de banana e maça desidratados da jasmnine são perfeitos mas são os zói da cara :/ Amei a postagem, super me deu umas ideias aqui!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oii Isa dá simm, é mesmo opcional só para ficar um pouco mais doce. Eu agora faço sempre sem açucar ou adoçante, só a canela mesmo para dar mais um sabor.
      Comprava no mercado e achei um absurdo, além de caro vem tão pouco :(
      Muito obrigada pela sua visita viu <3

      Excluir
    2. Vou fazer uma leva com canela pra mim e uma sem pras porquinhas kkk Pq eu tbm não sou de ferro e amei a dica *-*

      Excluir
  7. Com certeza vou mostrar pra minha mãe, ela vai adorar. Fácil fácil , adorei !

    ResponderExcluir
  8. Eiita olha ai mas uma dica p projeto! Adoreii vou fazer.

    ResponderExcluir
  9. Eu já tentei inúmeras vezes e não deu certo, no entanto não tive muito cuidado com a temperatura do forno!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oii Jeh, pois é na primeira vez que fiz quase queimei, colocar um pano úmido na porta do forno ajuda muito (dica da minha mãe) ahahah
      A boa é sempre ficar de olho no forno, e diminuir sempre um pouco a temperatura, principalmente quando ela já esta quase pronta, pois dai em diante queima rapidinho.
      Um beijão linda

      Excluir
  10. já anotei a dica, e adorei estou tentando emagrecer e não é facil heheheh
    Vou experimentar com certeza :) bjinhos

    ResponderExcluir
  11. Delícia amiga! Já quero fazer! 😊😊😊

    ResponderExcluir
  12. Adorei! E é super fácil e pratica de fazer. Nunca comi ships assim de frutas. Agora quero experimentar

    ResponderExcluir
  13. Amo doces mas uma fruta tem o seu valor, e essa receita com canela, huuuum, água na boca, quero e preciso fazer logo! 😃

    ResponderExcluir
  14. Super adorei a dica!
    Costumo comprar pronta, mas confesso que feito em casa é muito mais gostoso <3
    Sem falar no preço, né... haha

    ResponderExcluir
  15. Nossa, parece ser muito bom! E o melhor, é saudável, né!? Vou tentar fazer aqui em casa <3
    Beijão!

    ResponderExcluir
  16. Deu até água na boca, mesmo na gostando de banana irei tentar fazer ♡

    ResponderExcluir
  17. Eu já tinha visto chips de banana, só que eram salgados, mas como eu adoro doces *-* Vou tentar fazer aqui em casa

    ResponderExcluir